Zu sehen ist ein rechteckiger Grillrost auf einem Tablett, auf welchem dem vier unterschiedlich große Stücke gegrilltes Lachsfilet verteilt liegen. Die Filetstücke sind mit frischen Zitronenscheiben und kleinen Zweigen Rosmarin garniert. Daneben liegt eine Grillzange. Am Rand des Bildes stehen vier Gläser mit einem rötlichen Getränk. In einer kleinen schwarzen Schale befinden sich weitere Zitronenspalten. Der Untergrund ist eisblau und leicht marmoriert, was dem Bild einen frischen, fast winterlichen Eindruck verleiht.

Unser Rezeptvorschlag: Lachsfilet vom Grill

Unser Tipp für ein Hauptgericht mit Fisch: Probieren sie unser Lachsfilet vom Grill mit Meersalz und Zitrone – in nur 10 Minuten servierbereit!

Zutaten

4
  • Zutaten:
  • 4 Stück
    Lachsfilets, groß, mit Haut
  • 2 EL
    Olivenöl, nativ extra
  • nach Belieben
    Pfeffer, Meersalt grob

Portionen

    Zubereitung

  1. Den Grill vorheizen. Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen.
  2. Lachsfilets mit der Haut nach unten in eine Grillschale legen und auf den Rost des Grills setzen und von jeder Seite 3 Minuten grillen. Die Lachsfilets dabei einmal wenden. Dann auch des Schale nehmen, salzen und mit den Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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