
Unser Rezeptvorschlag: Homestyle Edition Entenbrust | Selleriepüree | Rotkraut
Unsere Homestyle Edition bringt klassisches Wohlfühlessen auf ein neues Level: Zarte Entenbrust, perfekt gebraten, begleitet von einem cremigen Selleriepüree und aromatischem Rotkraut. Diese Kombination aus saftiger Entenbrust, dem milden, leicht nussigen Geschmack des Selleriepürees und der fruchtig-würzigen Note des Rotkrauts sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ideal für ein besonderes Abendessen oder einfach, um sich etwas Gutes zu tun. Lassen Sie sich von diesem traditionellen, aber modernen Gericht verwöhnen!
Mittel
SchwierigkeitZutaten
4
- Für die Demi Glace:
- Homestyle Edition Demi Glace
- Saft der Amarena Kirschen
- Für die Rotwein-Schalotten:
- Rotwein
- Schalotten
- Zucker
- Für die Entenbrust:
- Homestyle Edition Entenbrust
- Für das Selleriepüree:
- Cuisine Noblesse Selleriewürfel TK
- Cuisine Noblesse Küchensahne
- Cuisine Noblesse Salz
- Milch und Butter
- Für das Rotkraut:
- Homestyle Edition Rotkraut
Portionen
- Für das Selleriepüree die Selleriewürfel in einen Topf geben und mit einem Schuss Wasser auftauen. Darauf achten, dass die Würfel nicht zu viel Farbe bekommen. Anschließend mit der Sahne und Milch aufgießen, die Butter dazu und fein mixen.
- Die Homestyle Edition Demi Glace in einen Topf geben, erhitzen und etwas Saft der Amarena Kirschen hinzufügen.
- Die Schalotten schälen und halbieren. Zucker im Topf erhitzen und sobalt er etwas karamellisiert, mit dem Rotwein ablöschen. Sobald der Sud kocht, die Schalotten hinzugeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis die Schalotten weich sind und der Sud einreduziert ist.
- Das Homestyle Edition Rotkraut ebenfalls in einem Topf, bei geringer Hitze erwärmen.
- Zum Schluss die sous-vide gegarte Homestyle Edition Entenbrust unter klarem Wasser abspülen, abtupfen und rautenförmig einschneiden. Dann in einer Pfanne ca. 7 Minuten bei mittlerer Stufe kross braten, Entenbrüste umdrehen und 1 Minute ruhen lassen.
