Zu sehen ist auf einem hellen Holztisch ein rechteckiges Holztablett mit zwei American Club-Sandwichhälften, belegt mit Salat, Tomaten, dünnen Fleischscheiben und Kräutern. Neben dem Tablett steht eine weiße Porzellanschale mit einer roten Sauce, und eine weitere kleine weiße Schale mit einer cremigen weißen Sauce. Vor dem Tablett liegt ein weißes Porzellanteil mit einem Griff, das gemischte Gemüsechips enthält: dünne Scheiben von Süßkartoffeln, roten Rüben, Pastinaken und anderem Gemüse.

American Club-Sandwich mit Kartoffelchips

Zutaten

10
  • 5 g
    Cayennepfeffer
  • 20 g
    Paprikapulver, edelsüß
  • 10 g
    Thymian, gerebelt
  • 10 5
    Zwiebelpulver
  • 5 g
    Pfeffer, schwarz, ganz, aus der Mühle
  • 6 g
    Knoblauchpulver
  • 40 g
    KNORR Klare Fleischsuppe
  • 400 g
    Putenbrust
  • 200 g
    Speck, 20 Scheiben
  • 100 g
    Kopfsalat, 20 Salatblätter
  • 625 5
    Fleischtomaten
  • 421 g
    Emmentaler, 20 Scheiben
  • 200 g
    Hellmann’s Real Mayonnaise
  • 100 g
    Hellmann’s Senfsauce
  • 30 Scheiben
    Toastbrot
  • 400 g
    Schinken, gekocht, 20 Scheiben
  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 15 g
    KNORR Würzmix für Kartoffel/Pommes

Portionen

    Zubereitung

  1. Aus Cayennepfeffer, Paprikapulver, Thymian, Zwiebelpulver, Pfeffer, Knoblauchpulver, KNORR Klare Fleischsuppe einen homogenen Würzmix herstellen. Putenbrust mit Würzmix würzen und im Ofen wie gewohnt garen.
  2. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Salat waschen und trockentupfen.
  4. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Käse entrinden.
  5. Mayonnaise und Senfsauce miteinander verrühren, Toastscheiben goldbraun toasten und mit Senfmayonnaise bestreichen.
  6. Putenbrust in 20 schöne Scheiben aufschneiden.
  7. Toastscheiben mit Salat, Putenbrust, Tomaten, Käse, Speck und Schinken so belegen, dass ein 3-stöckiges Sandwich entsteht. In jedes Sandwich 2 Holzspießchen stecken und diagonal aufschneiden.
  8. Kartoffeln gut waschen, mit einer Bürste abbürsten, auf einem Gemüsehobel in ganz dünne Scheiben schneiden und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen, nochmals abwaschen und trockentupfen
  9. Kartoffelscheiben portionsweise bei steter Bewegung frittieren, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
  10. Mit Würzmix abschmecken und vorsichtig durchmischen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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